つぼみ菜
冬野菜の葉ものは、過去いくつか育てましたが、
今年は「つぼみ菜」です。
かき菜の別名なのかな?
つぼみを食べる野菜で、筋が無くてやわらかい。
甘み多くて食べやすいと書いてありました。
かき菜は何度か頂いたことがあり
柔らかいし癖がなくて美味しかったので今年はこれに決めました。
さて、上手く育つかが問題なのです。
なんといっても面倒見が悪い管理者ですから(爆)
はたけのモロッコインゲンがもうおしまいな感じなので
そこを片付けてもう少し蒔いてもいいかな?と
勿論、Мチャン希望のカブも忘れてないですよ。
ランキングに参加しています。
いつもご覧下さりありがとうございます。励みになります。
お手数ですがポチっとお願いします。
[0回]
PR