勝手に生えたしそ
明日の言葉7月11日分
「身近なことから・・・・」
画像のしそは昨年のこぼれた種が勝手に発芽してくれて
ここまで育ってくてました。
これから暑い夏に向かってどんどん大きく成長していくと思います。
しそはにんにくと醤油につけておにぎりや、チャーハン、野菜炒めなどの
調味料として活躍します。
我が家はじゃこと千切りのしそでてんぷらにするのが定番です。
美味しいですよ。
先日テレビできゃべつのかわりにしそを使ってお好み焼きを作ると
美味しいですよ!と言っていました。
たくさん採れるようになったら是非やってみたいですね。
それから、千切りしそをみそとみりんで混ぜ、
豚肉を漬け込んで焼いても美味しいですよ~。
ああ、なんか料理ブログみたいですね。
料理の画像が全くないですが・・・・・
頭の中で想像してくださいね。
お腹いっぱいのなりましたか?
それとも、お腹空いてきましたか???
ランキングに参加しています。
いつもご覧下さりありがとうございます。
最近ランキング下降中
。マイペースで更新していきますのでよろしくお願いいてします。
[0回]
PR